samedi 16 juin 2012

Palmiers au chorizo

Pour un apéritif home made afin de mettre au placard chips et autres gâteaux industriels, les palmiers sont une solution efficace et gourmande. Aujourd'hui j'ai réalisé des palmiers au chorizo! Attention chaud devant voici la recette :



Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée à dérouler.
- 100g de chorizo
- 80g de gruyère râpé.


- Préchauffez le four à 180°C.

- Déroulez la pâte feuilletée sur son papier. Coupez les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré. 

- Enlevez la peau du chorizo et coupez le en petits cubes. Répartissez-les sur la pâte avec le fromage.

- Enroulez la pâte garnie sur elle-même des 2 côtés, jusqu'à ce que les rouleaux se rejoignent au centre. 

-Enveloppez le tout dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer 30min au congélateur. (afin de faciliter la découpe des palmiers)

- Sortez du congélateur le rouleau et coupez des tronçons de 5 mm d'épaisseur avec un bon couteau.

-Déposez-les sur une plaque anti-adhésive et faites cuire au four pendant 15 minutes. 

5 commentaires:

  1. Miam miam, bien mieux que les gâteaux appéro du commerces : ceux là j'en mangerais bien...
    Biz

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  2. Je suis impatiente d'essayer cette recette !!

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  3. C'est bon je me suis concentrée et en fait c'est très clair !!!!! purée j'ai fait les courses au drive tout à l'heure j'ai oublié de prendre du chorizo pppffff !!!

    bye bye (je viens de voir pas mal de recette sympa salé enfin !!!! )

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    1. Oui c'est l'avantage des barbecue: ca nous laisse le temps de faire des apéros sympa et des bons desserts! ^^

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