jeudi 14 juin 2012

Tiramisu à la fraise

Cela fait des semaines que je les attends que je me retiens de ne pas en acheter dans les commerces et ca y est elles sont enfin là : les fraises de notre jardin. pour fêter leur arrivée j'ai préparé un tiramisu à la fraise. Recette très facile et rapide à préparer! Miam miam.




Ingrédients pour 6 personnes :

- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 20 biscuits à la cuillère.
- 1 cuillère à soupe de rhum
-800g de fraises

- Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

- Ajoutez le mascarpone à la préparation. Mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.

- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les au mélange.

- Mixez 100g de fraises pour faire un coulis, ajoutez le rhum et une cuillère à soupe d'eau.

- Trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise. Disposez 1 ou 2 biscuits à la cuillère au fond d'un verre. Versez 2 cuillères à soupe du mélange mascarpone/oeuf. Coupez des fraises en fines lamelles, les déposer sur la paroi du verre, puis déposer sur la crème des morceaux de fraises.

- Ajoutez à nouveau des biscuits, des morceaux de fraises, et finir par une couche de crème.

- Découpez en lamelle une fraise pour la décoration.

- Mettez au frais pendant au moins 2 heures. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!