lundi 7 novembre 2011

Cakes au bleu, porto et noix, cakes à l'italienne

A l'occasion des 30 ans de mon cher mari je lui ai organisé une surprise avec ses amis. Nous avons passé la soirée à jouer à différents jeux de société et j'avais fais un apéro dinatoire. Donc dans les jours à venir ca va être recette de tartelette, verrines, petites douceurs... Vu la masse de travail je n'ai pas pris le temps de faire des photos sympa désolé.







Aujourd'hui nous allons commencer par 2 recettes de cakes pour l'occasion je les ai fais cuire dans des moules individuels.

CAKE A L'ITALIENNE


Ingrédients pour un cake :


- 60g de parmesan râpé
- 1 dizaine de tomates confites
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 tranches de jambon cru
- 2 tranches de coppa
- 5 feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- sel poivre

- Coupez les tomates en lanières et les olives en rondelles. Taillez la coppa et le jambon en lanières. Hachez les feuilles de basilic.

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. A part, battez les oeufs et ajoutez les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait, l'huile et le parmesan.

- Assaisonnez et ajoutez toute la garniture. Mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

- Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 45 min.


CAKE AU BLEU PORTO ET NOIX





Ingrédients pour un cake
- 150g de bleu d'auvergne
- 10 cl de porto
- 30 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- sel poivre


- Concassez grossièrement les noix, coupez le bleu en dés. Mettez-les à mariner dans un bol avec le porto 30 min.

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

- A part, battez les oeufs et ajoutez les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile.

- Assaisonnez et ajoutez la marinade de bleu et de noix au porto.

- Mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 45 min.

1 commentaire:

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!