Pour mon entrée de Noël, je trouvais que proposer juste des saint jacques cela faisait un peu léger (recette ici), c'est pourquoi j'ai rajouté un tartare de saumon au gingembre (recette trouvée sur le site de marmiton)
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de filets de saumon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de coriandre
- 1 morceau de gingembre frais
- 5 cas d'huile d'olive
- 2 cas de jus de citron
- poivre
- Enlevez la peau et les arrêtes du saumon. Coupez-le en petits cubes très fins.
- Mélangez à la fourchette le jus de citron, l'huile et le poivre.
- Mélangez délicatement le saumon dans la marinade et placer 20 min au frais avant de servir.
- Hachez les échalotes et l'ail. Détaillez le gingembre en fins bâtonnets et coupez la coriandre finement aux ciseaux.
- Au moment de servir, incorporez ces légumes au saumon. Salez légèrement.
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