jeudi 21 juin 2012

Soupe melon et ses glaçons au porto

Voici une recette très facile et rafraîchissante pour les belles journées d'été à servir lors de l'appéritif: une soupe de melon avec ses glaçons au porto et ses gressins au jambon cru! Le tout servi dans des coupes à champagne on obtient un apéritif qui en "jette" avec un minimum d'effort! Le top! 


Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 melons
- 12 glaçons de porto
- 6 gressins
- 6 tranches de jambon cru.

- Quelques jours à l'avance, préparez 12 glaçons en versant directement du porto dans les bacs à glaçons.

- Mixez la chair des melons. Réservez au frais

- Enroulez une tranche de jambon cru par gressin.

- Juste avant de servir, versez dans des coupes à champagne la soupe de melon, ajoutez 2 glaçons par un verre et un gressin. Servez immédiatement. 



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