mercredi 20 juin 2012

Gratin dauphinois

Afin d'accompagner une pierrade, j'ai réalisé un gratin dauphinois servie en portion individuelle. Un gratin très simple, mais qui se mariait très bien avec la viande!


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de pomme de terre
- 1 litre de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

- Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles.

- Nappez le fond des ramequins de crème. Alternez une couche de pommes de terres, crème sel, poivre et de très fines lamelles d'ail jusqu'à l'épuisement des ingrédients.

- Terminez en nappant de crème, sel et poivre

- Mettez au four à 120°c pendant au moins une heure. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!