jeudi 19 avril 2012

Brownies individuels

La semaine dernière mon mari m'a informé qu'il allait participer à une soirée jeux et les grignotages en tout genre étaient là bienvenue. Mon gourmand m'a demandé s'il était possible que je prépare un brownie mais en portion individuelle... J'ai donc sortie mon encyclopédie du chocolat de Frédéric Bau (encore et toujours) et mes caissettes en papier. 


Ingrédients pour 10 gros brownies : 

- 3 oeufs entiers
- 120g de sucre semoule
-120g de cassonade
-90g de chocolat noir
-170g de beurre
-40g de farine
- 10 g de poudre de cacao amer
- noix

- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la  cassonade sans mousser.

- Hachez le chocolat et le beurre et faites-les fondre au micro-ondes : position décongélation en remuant de temps en temps. Incorporez au mélange oeufs/sucre.

- Ajoutez la farine et le cacao tamisés. Mélangez brièvement.

- Déposez les caissettes en papier dans des moules à muffins. Ajoutez la pâte, déposez la moitié d'une noix dans chaque caissette.

- Enfournez à 160°C pendant 30 minutes. 


Pour les petits gourmands qui ont goûté cette recette, je tiens à vous prévenir que pour obtenir ce goût très fort en chocolat j'utilise du très bon chocolat : valrhona (lien) En utilisant par exemple du chocolat Nes***** le goût sera moins prononcé. 


5 commentaires:

  1. Oooooohhhhh MERCIIIIII *.*

    Signé le ludophile gourmand spinalien

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  2. De rien, vu le commentaire sur l'autre recette, j'ai préféré mettre cette recette avant les nounours en guimauve!

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  3. on peux supprimer le cacao ????

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