lundi 13 février 2012

Croissants au jambon à la béchamel au fromage de chèvre

Aujourd'hui une recette très simple à réaliser et qui a toujours du succès quand je la réalise : les croissants au jambon. Cette fois, j'ai rajouté du fromage de chèvre dans la sauce béchamel. 



Ingrédients:
- 6 croissants
- 6 tranches de jambon
-gruyère
Pour la sauce béchamel
- 35g de beurre
- 40 de farine
-350 ml de lait
- sel, poivre, muscade
-100g de fromage de chèvre (facultatif)

- Faites fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu, hors du feu ajoutez la farine d'un coup, mélangez. Remettez sur le feu.

- Au bout de quelques minutes ajoutez le lait froid d'un seul coup, mélangez bien pour éviter la formation de grumeau. 

- Ajoutez le fromage de chèvre. Salez, poivrez, "muscadez" :-)

- Coupez les croissants dans la longueur et glissez une tranche de jambon dans chaque puis de la crème béchamel. Sur le dessus de chaque croissant ajoutez une cuillère de béchamel avec un peu de gruyère.

-Faites cuire environ 15 minutes dans un four à 200°C.






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