mardi 21 février 2012

Beignets de carnaval

Aujourd'hui nous sommes mardi gras, vu que je n'ai rien fais pour la chandeleur et pour la saint valentin, il fallait bien que je me rattrape sur l'un des évènements gustatif de février en réalisant des beignets de carnaval. 


Ingrédients:


-500g de farine
-125g de beurre ramolli
- 5 oeufs
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 60g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 bain de friture
- sucre glace
- sel


- Délayez la levure émiettée dans 2 cuillère à soupe d'eau.


- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et 2 pincées de sel. Incorporez la levure délayée, les oeufs, le beurre, l'eau de fleur d'oranger.


-Pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et se détache des parois du saladier. Ramassez-la en boule. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1 heure.


- Retravaillez à nouveau la pâte en repliant plusieurs fois sur elle même afin de chasser l'air. Couvrez la et mettez la au frigo pendant 3 heures au minimum.


- Étalez finement la pâte sur le plan de travail fariné.Avec une roulette découpez des losanges.


- Faites dorer les beignets 5 minutes dans l'huile chaude par petite quantité. Égouttez les au fur et à mesure sur du papier absorbant. 


- Saupoudrez de sucre en poudre.




3 commentaires:

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