lundi 30 janvier 2012

trilogie d'oeufs cocottes aux poivrons

La semaine dernière j'avais 3 poivrons solitaires qui se battaient en duel avec un paquet de jambon et des oeufs. J'ai ainsi préparé une trilogie d'oeufs cocottes aux poivrons.

Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients pour 6 oeufs cocottes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 6 oeufs
- 150g de lardons
- 6 cas de crème fraiche
- sel, poivre

- Mettez les poivrons au four position grill pendant un bon quart d'heure. La peau des poivrons doivent être noires pour les éplucher plus facilement.

- Laissez refroidir les poivrons et les mixez individuellement pour obtenir un coulis.( Un poivron permet de réaliser 2 oeufs cocottes.)

- Faites revenir dans une poêle les lardons.


- Dans chaque ramequin, mettez un peu de coulis de poivron, des lardons, une cuillère à soupe de crème fraîche. Cassez un oeuf dans chaque ramequins, salez, poivrez.

- Faites cuire au bain marie au four à 180°C pendant environ 15 minutes.

Ajout du 11/04/12 j'ai refais cette recette en rajoutant une tranche de fromage de chèvre sur le coulis de poivron et les 2 se marient très bien ensemble! 

Alors pour la petite histoire, les oeufs cocottes les meilleurs étaient ceux avec le poivron jaune. Le poivron rouge était trop sucré et le poivron vert trop amer.
oeuf cocotte au poivron jaune

Oeuf cocotte au poivron rouge

Oeuf cocotte poivron vert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!