mardi 3 janvier 2012

Etoiles au citron

La page Noël 2011 se termine avec cette recette d'étoiles au citron.

Ingrédients:

-100g de beurre
-70g de sucre glace
-250g de farine
-1/2 paquet de levure chimique
-1paquet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-zeste de citron
-1 jaune d'oeuf
-3 cas de crème

Glaçage

- 125g de sucre glace
-1 blanc d'oeuf
-1 cas de jus de citron
-1 cac d'eau

Mettez la farine et la levure en fontaine. Au milieu, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et formez à partir du milieu une pâte. Pétrissez afin que le beurre se mélange bien. Si la pâte colle, mettre au frais.


Abaissez la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur et découpez des étoiles. Placez sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire à four moyen pendant 10 min. Après complet refroidissement enduisez les étoiles de glaçage.

Glaçage : mélangez le sucre glace avec autant de blanc d'oeuf, de jus de citron et d'eau qu'il faut pour faire un glaçage qui ne coule pas.

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