Je voulais réaliser des caramels durs et cette recette m'a donné des caramels mous, bons au goût par contre pas jolis. Je dois avouer que je ne suis pas satisfaite de cette recette mais vu que ces bonbons de caramel au chocolat faisaient partis de mes ballottins je vous la mets quand même.
Ingrédients pour 30 caramels
-150g de chocolat noir
-250g de crème liquide entière
-1 pincée de sel
-250g de sucre semoule
-15g de miel
-15g de beurre
Hachez le chocolat et faites-le fondre au four à micro-ondes position décongélation.
Faites chauffer la crème et le sel au four à micro-ondes.
Mélangez le miel dans un demi verre d'eau. Dans une grande casserole (très important), faites caraméliser le sucre avec le mélange eau/miel.
En prenant garde aux éclaboussures, versez très doucement la crème chaude sur le caramel.
Réchauffez ce mélange jusqu'à atteindre 115°C et versez-le sur le chocolat fondu. Ajoutez alors le beurre coupé en dés et mélangez rapidement.
Coulez dans un cadre ou dans des moules en silicone et laissez cristalliser 1 nuit.
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