mardi 3 janvier 2012

Velouté de céléri

Le temps des excès des fêtes de fin d'année est fini, maintenant place à la diète pour retrouver un semblant d'équilibre alimentaire enfin... entre deux parts de galette des rois (hi hi hi)

Hier soir pour le dîner j'ai réalisé un velouté de céleri, je n'étais pas convaincu par ma recette et je pensais me faire huer mais non! Ce velouté a une saveur toute douce et le goût du céleri est présent mais sans être trop fort. Je vous conseille ce velouté si vous souhaitez changer un peu. 



Ingrédients 
- 400g de céleri rave
- 1 bouillon cube
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 1 pointe de muscade
- 1l d'eau
- sel poivre

Épluchez, lavez et coupez en gros cubes le céleri. 

Mettez à cuire dans une cocotte minute 12 minutes avec le litre d'eau. 


Passez au blender. 

Mettez dans une casserole, ajoutez le sel, poivre, la muscade, le lait et la crème et refaites cuire. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!