mardi 3 janvier 2012

Bâtonnets aux noisettes

Voilà une recette que je trouve typique des biscuits de noël : les bâtonnets aux noisettes!  Cette recette proviens également du livre "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth.


Ingrédients
-200g de farine
-100g de beurre
-200g de sucre
-1 pincée de sel fin
-250g de noisettes moulues
-2 oeufs 
-1 jaune d'oeuf pour dorer

Frottez entre la paume des mains la farine et le beurre coupé en morceaux, comme pour une pâte brisée. Ajoutez le sucre, le sel et les noisettes. Mélangez les oeufs et travaillez la pâte afin d'obtenir une masse homogène. Laissez reposer pendant une heure.

Abaissez la pâte sur 7 mm d'épaisseur, découpez des bâtonnets de 8 cm de long et de 1,5 cm de large. Les placez sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'oeuf et faites les cuire à four moyen 180°C pendant 15 minutes

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