lundi 26 décembre 2011

Religieuse au saumon (Apéritif Noël 5/5)

Un noël sans saumon c'est comme un pain d'épices sans épices c'est fadasse... Alors du coup j'ai fais des religieuses au saumon.

Ingrédients pour 10 religieuses:

- 125 ml d'eau
-40g de beurre
-2 oeufs
-75g de farine
-persil
-1 pot de tarama
-150g de saumon fumé
-3 cuillères à soupe de crème fraiche

- Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre coupé en morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteignez le feu et ajoutez la farine en une seule fois. Commencez à battre vigoureusement pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée , remettez la casserole sur feu doux pour qu'elle dessèche.

Ajoutez un oeuf et battre énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répétez l'opération avec l'autre oeuf. Ajoutez le persil et le sel.

Lorsque la pâte est souple, placez sur du papier sulfurisé 10 petites boules de pâtes et 10 autres plus grosses.

Placez les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min puis baissez la température à 180°C pendant 10min.

-Préparez la mousse en mixant au blender le saumon et la crème. Fourrez les choux de cette mousse à l'aide d'une poche à douille.

- Mettez un peu de tarama sur chaque gros choux et posez dessus les petits choux.


-Servez très frais.






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