Pour la 1ère fois j'ai cuisiné des langoustines, et je ne suis pas déçue du résultat. Heureusement que mon mari était là pour m'aider à les nettoyer. Car seule face à une cinquantaine de langoustines j'aurais perdu mon sang froid.
Je remercie ma maman qui m'a aidé à vérifier la cuisson des langoustines et à dresser les assiettes! Enfin merci à la puce sans qui je n'aurais pas pu faire la photo de cette pauvre langoustine seule survivante.... avant le retour de mon mari à table! Encore une fois un joli travail d'équipe!
Stop le bla bla voici la recette des langoustines rôties à l'émulsion de homard :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 36 langoustines crues
- 30 cl de bisque de homard
- 30g de beurre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 pincées de piment d'espelette
- Ciboulette
- Fleur de sel
- Retirez les têtes des langoustines et décortiquez les queues, puis réservez-les.
- Préparez un bain marie dans lequel vous maintiendrez la préparation au chaud. La température de l'eau ne doit pas dépasser 40°C. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Faites chauffer la bisque de homard. Aux premiers frémissements, retirez-la du feu. Essorez soigneusement la gélatine et faites la fondre dans la bisque en fouettant. Filtrez ensuite la bisque au travers d'un chinois, puis placez la préparation dans le bain-marie.
- 5 min avant de servir, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Posez les langoustines, salez et parsemez-les de piment d'espelette. Couvrez et faites cuire 5 min.
- Pendant ce temps, vérifiez la température de la bisque, qui doit être au maximum à 40°C puis versez-la dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz et secouez énergiquement le siphon.
- Garnissez les assiettes d'espuma de homard. Répartissez les langoustines sur les assiettes. Décorez de ciboulette et servez sans attendre.
| Faute de photo avant dégustation voici une assiette où il ne reste plus rien... |


C'est très attirant hum !!!
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