mercredi 30 novembre 2011

Moules au cidre et aux lardons

Les moules j'adore ca!!!!! Lors de vacances en Bretagne, on avait mangé des moules au cidre, lardon et chou fleur.Quand j'ai vu cette recette sur le Vie pratique gourmand n°226, j'ai tout de suite voulu l'essayer.



Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 kg de moules
- 200g de lardons
- 3 oignons hachés fins
- 60g de beurre
- 25cl de crème fraîche
- 60g de farine
- 1/2 bouteille de cidre
- 2 cas de persil haché
- sel et poivre

- Nettoyez les moules. Versez la moitié du cidre dans un faitout. Ajoutez les moules, salez et poivrez. Cuisez à feu vif. Dès que les moules sont ouvertes, retirez les, filtrez le jus et réservez-le au chaud avec les moules.

- Dans une casserole, faites blondir le beurre et les oignons. Ajoutez les lardons et faites les dorer. Versez la farine en remuant à l'aide d'un fouet. Versez-y le jus de cuisson, le reste de cidre et laissez réduire de moitié. Incorporez la crème en remuant avec un fouet. (j'ai oublié de la mettre, mais c'était quand même bon hi hi hi)

- Nappez les moules avec la sauce. Saupoudrez de persil haché. Servir immédiatement avec des frites évidemment...


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