samedi 12 novembre 2011

Brookies

Pour accompagner mon bavarois vanille caramel http://lacuisinedemag.blogspot.com/#!/2011/11/bavarois-vanille-caramel.html j'ai réalisé un brookies. Ben oui il me fallait bien un gâteau solide pour poser les bougies de mon trentenaire. 

 J'ai réalisé cette recette : http://chocolatetcaetera.fr/brookies/

Pour le brownie :
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix 

Pour le cookie :
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 180° C.

Le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre. Fouettez vivement, et ajoutez les oeufs. Incorporez enfin la farine, et les fruits secs. Versez dans un moule.

La pâte à cookies: mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.



Laissez refroidir complètement.

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