jeudi 6 octobre 2011

Risotto poireaux, carottes, jambon

Le frigo se retrouvant vide j'ai du composer notre repas d'hier soir avec ce que je trouvais à droite et à gauche! C'est ainsi que nous avons mangé un risotto poireaux, carottes jambon!


Ingrédients :
- 300 g de riz rond
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 tranches de jambon blanc)
- crème fraiche
- huile d'olive
- sel et poivre

- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, le faire colorer légèrement.
- Ajouter les carottes coupées en bâtonnets. Ajouter les poireaux émincés, les
laisser fondre pendant 10 min.
- Verser le riz dans le mélange et bien mélanger. Verser le bouillon louche par louche en attendant que tout le liquide soit absorbé entre chaque louche.
- Mélanger régulièrement.
- En fin de cuisson ajouter le jambon, de la crème fraiche. Saler et poivrer. 


Pourquoi la forme de coeur? C'est la nouvelle astuce pour que la puce mange! Et pour faire passer les horribles oignons elle ferme les yeux quand elle met sa fourchette à la bouche comme ca hop on ne voit rien de désagréable et tout est mangé!

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