vendredi 1 juin 2012

Pâte à pizza avec levure du boulanger sèche

Après la pâte à pizza faite avec de la levure de boulanger fraîche (recette ici) j'ai essayé la levure du boulanger sèche. Alors les 2 recettes se valent mais 2 avantages à la levure sèche, elle se conserve de nombreux mois dans un placard et  la recette est plus rapide. Pratique pour les envies de pizzas en fin de journée.

Ingrédients pour 2 petites pizzas:

- 250g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15 cl d'eau

- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

- Ajoutez la levure du boulanger et mélangez à nouveau.

- Versez l'eau tiède et mélangez pendant 1 minute sans pétrir.

- Versez l'huile d'olive et pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du saladier.

- Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez montez la pâte pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!