Après la pâte à pizza faite avec de la levure de boulanger fraîche (recette ici) j'ai essayé la levure du boulanger sèche. Alors les 2 recettes se valent mais 2 avantages à la levure sèche, elle se conserve de nombreux mois dans un placard et la recette est plus rapide. Pratique pour les envies de pizzas en fin de journée.
Ingrédients pour 2 petites pizzas:
- 250g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15 cl d'eau
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez la levure du boulanger et mélangez à nouveau.
- Versez l'eau tiède et mélangez pendant 1 minute sans pétrir.
- Versez l'huile d'olive et pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du saladier.
- Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez montez la pâte pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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