Pour accompagner ma salade d'oranges aux pistaches (recette ici), j'ai servie une brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger. Malheureusement je m'y suis prise un peu tard: je ne l'ai pas laissée lever pendant 2 heures et j'ai mis le four plus fort que prévu ce qui explique pourquoi ma brioche est trop cuite!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 400g de farine
- 60g de sucre en poudre
-sel fin
- 16g de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier, mettez la farine, réalisez une fontaine et y ajouter : le sucre, une pincée de sel, le lait tiède et l'eau de fleur d'oranger.
- Dans un saladier, mettez la farine, réalisez une fontaine et y ajouter : le sucre, une pincée de sel, le lait tiède et l'eau de fleur d'oranger.
- Incorporez peu à peu la farine au mélange.
- Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se décolle du récipient et de la main. Si nécessaire ajoutez de la farine.
- Incorporez le beurre en pommade.
- Pétrissez à nouveau.
- Coupez la pâte à brioche en 3, et faites 3 boudins de la même taille, puis réaliser une tresse.
- Placez la tresse dans un moule à cake beurré.
- Faites lever pendant 2 heures dans une pièce chaude.
- Faites cuire 20 à 30 minutes à 190°c (et non à 210 comme moi pour essayer de grignoter quelques minutes)
- Faites lever pendant 2 heures dans une pièce chaude.
- Faites cuire 20 à 30 minutes à 190°c (et non à 210 comme moi pour essayer de grignoter quelques minutes)
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