lundi 27 janvier 2014

galette des rois au chocolat blanc de "c'est maman qui l'a fait"

Cette recette de galette des rois au chocolat blanc est devenue ma recette officielle de galette. je l'adore! Le chocolat blanc est discret il ne dénature pas le goût mais lui apporte un petit plus qui est vraiment divin! Mais rendons à César ce qui est à César, cette recette n'est pas de moi mais de C'est maman qui l'a fait





INGRÉDIENTS :
- 2 cercles de pâte feuilletée 
- 4 œufs moyens ou gros mais surtout pas petits
- 1 CAS bombée de farine
- 200 gr de poudre d’amande blanche
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de chocolat blanc
- 100 gr de beurre mou 


 - Préchauffez le four à 200°C
- Séparez les blanc et les jaunes d’œufs.
- Battez le beurre et le sucre au fouets électrique pour obtenir un mélange pâle et crémeux.
- Ajoutez les jaunes un à la fois et continuez à battre.
- Ajoutez la farine et les 200 gr d’amandes blanche en poudre et fouettez.
- Faites fondre le chocolat position décongélation du micro ondes.

- Mélangez le chocolat et quand il est lisse et totalement refroidis versez sur la frangipane. Mélangez. Le chocolat doit être intimement lié à la frangipane pour ne pas séparer à la cuisson.


- Battez les blancs en neige souple et bien ferme, gardez 1 cuillère à café de blanc.
- Incorporez le reste des blancs en neige à la frangipane au chocolat blanc.
- Posez un cercle de pâte sur une plaque à four en gardant le papier de cuisson dessous.

- Répartissez la frangipane qui sera bien ferme (ne pas tout mettre sinon cela perce lors de la cuisson, je laisse une grosse cuillère à soupe) , en laissant un bord autour et insérer la fève. Humidifiez avec de l'eau les bords du disque à l'aide d'un pinceau

- Piquez à l'aide d'une fourchette le  deuxième disque de pâte. Posez le ensuite sur le premier disque. 

- Aplatissez la pâte sur la frangipane pour éviter une poche d’air sur le dessus. Pressez soigneusement les bords pour éviter toute fuite lors de la cuisson

- Décorez avec la pointe d’un couteau.


- Badigeonnez de la CAC de blanc d’œuf restant en le lissant sur la pâte avec la main.

Faites cuire environ 20 minutes suivant les fours.


1 commentaire:

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