lundi 28 janvier 2013

Crème renversée

Crème renversée recette tirée du livre "petites crèmes" d'Isabel Brancq édition marabout. 

Un dessert tout simple et tout bon!



Ingrédients pour 4 personnes
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 80g de sucre en poudre
- 15 morceaux de sucre
- beurre 

- Préchauffez le four à 120°C

- Beurrez des ramequins individuels.

- Préparez le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre tout doucement dans une casserole. Remuez régulièrement la casserole. Dès que le sucre à une belle couleur blonde, éteignez et répartissez-le rapidement dans les ramequins.

- Battez les oeufs dans un saladier. Faites chauffer le lait et le sucre, versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement. Versez ce mélange sur le caramel.
- Disposez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 50 minutes (il m'a fallu au moins 15 min de plus pour que les crèmes soient bien figées)

- Laissez les crèmes refroidir puis-les 1 heure au réfrigérateur.

- Au moment de servir, passez une lame de couteau autour des bords de votre plat avant de démouler.

- Retournez le dessert sur des assiettes individuelles.

- Servez frais.







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