lundi 1 octobre 2012

Mousse au chocolat et palet breton

Quand je dois faire une mousse au chocolat je réalise toujours la recette de Nestlé. 



Ingrédients:
- 170g  de chocolat
- 4 oeufs
- sel

- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micro onde.

- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

- Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

- Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez  délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. 

- Faites prendre la mousse 3 heures au minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.


Nous sommes (très) gourmands alors j'ai accompagné cette mousse de palets breton.


Ingrédients :
- 125g de beurre demi sel
- 100g de sucre
- 155g de farine
- 2 cuillères à café de noisette en poudre
- 8g de levure chimique
- 50g de jaunes d'oeufs

- Sablez le beurre avec le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure. Ajoutez les jaunes. Mélangez la pâte et laissez reposer 1heure au frais.

- Réalisez des petites boules de pâtes et les aplatir sur du papier sulfurisé. 

- Enfournez à four chaud à 210°C pendant 11 min.

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