mardi 21 août 2012

Gâteau aux abricots et au pralin

Grâce à des gentils membres de ma famille j'ai eu des abricots vraiment excellent et très murs. Les enfants les ont dévorés, mais j'ai réussi à en sauver quelques uns pour réaliser cette recette que j'ai bidouillé de : Gâteaux aux abricots et au pralin. Ils étaient bons et avaient une très belle couleur jaune.



Ingrédients :

- 400g d'abricots
- 3 cas de pralin (du fait maison pour moi)
- 3 cas de kirsch
- 2 oeufs
- 145g de beurre
- 150g de sucre semoule
- 3 cas de sucre glace
- 125g de farine
- 2 cac de levure chimique
-sel


- Lavez les abricots, dénoyautez-les, puis coupez-les en lamelles de 1 cm. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, faites-les cuire 2 min à feu vif, en remuant. Saupoudrez-les avec 50g de sucre semoule, arrosez avec 3 cas de kirsch et laissez caraméliser quelques minutes.

- Faites revenir dans une poêle antiadhésive le pralin à sec quelques petites minutes.


- Préchauffez le four à 180°C.

- Tamisez 125g de farine avec 2 cac de levure chimique. Cassez 2 oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette.

- Travaillez 125g de beurre pour le réduire en crème. Incorporez y 100g de sucre semoule. Ajoutez les oeufs battus cuillerée par cuillerée, puis la farine, le sel et le pralin. Ajoutez ensuite doucement les abricots. Répartissez la pâte dans des moules à muffins.

- Mettez au four et faites cuire pendant 30 min. Saupoudrez les gâteaux de sucre glace. Remettez les au four et laissez-les cuire encore 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez reposer les gâteaux 10 min, démoulez-les sur une grille, laissez-les refroidir. 


Oh un bébé gourmand 

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