mercredi 1 août 2012

Gâteau au yaourt, crème pâtissière au lait de coco et fruits frais

Début du mois ma tite chérie a fêté ses 4 ans et elle voulait un "gâteau coeur avec des couleurs dessus."  J'ai réalisé un simple gâteau au yaourt garnie d'une crème pâtissière au lait de coco et de différents fruits frais! Le tout recouvert de pâte d'amande. Le goût de la noix de coco est très léger. Et j'ai trouvé sympa de découper le gâteau en fonction des envies des personnes. 



gâteau au yaourt:
- 1 yaourt 
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure 

- Videz le pot de yaourt dans un saladier. Nettoyez-le et servez vous en comme verre mesureur. 

- Ajoutez les autres ingrédients, dans le saladier. Mélangez.

- Versez la préparation dans un moule. Faites cuire 30 min dans un four chaud à 200°C.

Crème pâtissière au lait de coco:
- 50g de sucre en poudre
-20cl de lait
-20cl de lait de coco
- 40g de farine
-2 oeufs et 1 jaune
- 1 gousse de vanille
- 20g de beurre.

- Faites bouillir le lait et le lait de coco avec la gousse de vanille fendue. Battez les oeufs et le jaune avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine puis le lait bouillant. 

- Transvasez dans une casserole, tournez constamment en grattant les parois, retirez du feu au premier bouillon. Enlevez la gousse de vanille et posez la noix de beurre sur le dessus de la crème.


Montage du gâteau. 

- Découpez le gâteau au yaourt dans le sens de la longueur. Étalez la crème pâtissière sur la moitié du gâteau. 

- Lavez les fruits, les épluchez si nécessaire. Les déposez sur la crème. 

- Recouvrez de la 2ème moitié du gâteau.

Décoration :

Étalez finement de la pâte d'amande et la déposer sur le gâteau.  

4 petits trous pour 4 bougies...


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