jeudi 3 mai 2012

Nouilles sautées à la chinoise

L'autre fois j'ai cuisiné pour la 1ère fois chinois : nouilles sautées et des nems. Recettes piquées à ma maman. 


Aujourd'hui voici la recette des nouilles sautées à la chinoise





Préparation : 20 min Cuisson 20min


Ingrédients pour 4 personnes:


-300g de nouilles chinoises
- 250g de crevettes cuites
- 300g de blanc de poulet
- 1 citron
- 2 branches de céléri
- 1 poivron vert
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 2 cuil de sauce de soja
- 3 cuil d'huile
- sel, poivre


- Décortiquez les crevettes et arrosez-les du jus de citron.

- Effilez les branches de céléri et émincez-les finement

- Otez le pédoncule, les graines et les filaments du poivron et coupez-le en tout petits dés. Lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles. Epluchez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les finement.

- Détaillez le blanc de poulet en petites lamelles.

-Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur leur emballage.

- Faites chauffer l'huile dans une large poêle. Mettez-y le poulet à dorer 3 à 4 minutes en mélangeant.

- Retirez le poulet et remplacez-le par tous les légumes. Ajoutez 15cl de bouillon préparé avec la demi tablette ainsi que la sauce soja. Laissez cuire à feu vif et en mélangeant souvent pendant 5 min.

- Ajoutez les crevettes, le poulet ainsi que les nouilles chinoises. Mélangez bien et faites chauffer pendant 2 min.

- Salez, poivrez et servez aussitôt. 



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