samedi 14 avril 2012

pâte à pizza

Ce soir c'était soirée pizza j'en ai fais 3 :

- pizza vosgienne ici 
- pizza poulet/curry ici
- pizza de Mag ici


Evidemment j'ai réalisé la pâte à pizza. Avec cette recette j'ai pu faire 3 pizzas,  la pâte était fine et croustillante.

Ingrédients pour 3 pizzas :

- 500g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 gros verre d'eau tiède
- 20g de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence

- Préparez du levain en délayant la levure de boulanger et la moitié du sel dans un bol avec très peu d'eau. Ajoutez un peu de farine et mélangez pour obtenir une petite boule.

- Laissez reposer le levain une heure dans une pièce chaude ou à proximité d'une source de chaleur. Recouvrez d'un linge.

- Une fois que le levain a levé, mélangez-le avec le reste de farine et de sel, ajoutez l'huile d'olive et les herbes de provence. Mélangez et ajouter progressivement un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte ferme et qui ne colle pas. Continuez à pétrir longuement.

- Lorsque la pâte ne colle plus, laissez la reposer dans une pièce tiède plusieurs heures.

- Une heure avant de préparer vos pizzas, pétrissez à nouveau la pâte.

- Votre pâte est prête, étalez la sur votre plan de travail fariné. Déposez la sur votre plateau et garnissez là. 

Pizza Mag

Pizza poulet curry

Pizza vosgienne


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!