vendredi 9 mars 2012

Pudding raisins secs et chocolat

Après mes lasagnes au saumon et crevettes j'avais l'envie de garder le thème "aïe mes placards sont vides" que vais je faire comme dessert? C'est ainsi que j'ai réalisé un pudding au raisins secs et chocolat. La recette était bonne mais beaucoup trop alcoolisée que se soit pour mon mari ou moi. Belle maman a adoré et est repartie avec le reste du pudding. C'est l'essentiel!


Ingrédients:

- 400g de pain secs
- 1 litre de lait
- 100g de raisins secs
- 10cl  5 cl de rhum
- 100g de chocolat.
- 2 cuillères à soupe de sucre

- Dans une assiette creuse, mettez les raisins et le rhum.

- Coupez le pain en cubes. Dans un saladier, ajoutez le lait, le pain et le sucre, mélangez. Laissez reposer pendant une heure, le temps que le pain imbibe bien le lait.

- Coupez le chocolat en petits morceaux. 

- Une fois que le pain est bien trempé, ajoutez les raisins, le rhum et le chocolat.

- Dans un moule beurré, ajoutez le mélange pain/raisin/chocolat.

- Faites cuire 1h30 dans un four à 150°C


1 commentaire:

  1. Hum quelle belle idée d'ajouter des pepites de chocolat .. oh la la ! Miam ! Ca fleur bon l'enfance.

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