samedi 10 décembre 2011

Spritzbredle

Une gentille Mère-Noël m'a offert il y a quelques années un livre : " les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth. Le téléthon était donc l'occasion de réaliser plusieurs recettes  dont ces :Spritzbredle (recopier ce mot sans faire de faute est déjà une prouesse je suis bien contente de ne pas avoir à vous le dire à l'orale)


Ingrédients :

-200g de beurre
-200g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-4 jaunes d'oeufs
-2 cas de kirsch
-125g d'amandes en poudre
-320g de farine.

Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser. Tournez le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Incorporez la farine, les amandes et le kirsch. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.

Normalement ces biscuits se forment avec une poche à douille, mais j'ai préféré  former des petites boules que j'ai écrasé à l'aide d'une fourchette.

Avant d'enfourner il faut laisser reposer les biscuits pendant une heure au frais.


Faites cuire à four moyen pendant 15 minutes.

1 commentaire:

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