mardi 20 septembre 2011

Gnocchis pomme de terre

Aujourd'hui pour la première fois, j'ai réalisé des gnocchis, je pensais que ca serait plus long à faire.

Je suis contente du résultat et en plus tite louloute a adoré bon faut dire tout le temps de la cuisson on s'est amusée à dire : des gno gno des ki ki  des gnocchis. Promis quand on a 3 ans c'est très drole!

Pour 3 personnes:
500g de pomme de terre
1 oeuf
200g de farine
sel poivre.

Eplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l'eau, comme pour une purée.

Une fois cuites, les égoutter et les écraser. Ajouter un oeuf entier, sel et poivre.

Mettre la purée sur la table préalablement farinée, et là travailler avec autant de farine que necessaire pour obtenir une pâte similaire à une pâte à tarte.


Une fois en boule, prendre une petite poignée de cette pâte et en faire un boudin que vous couperez avec votre couteau tous les 1 ou 2 cm et les écraser avec une fourchette. 





Une fois terminé, mettre les gnocchis  dans une grosse marmite pleine d'eau bouillante. Une fois remontés à la surface, laissez-les 2/3 mn. Puis égouttez-les.


 Les faire revenir dans une poele avec du beurre.

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