vendredi 3 août 2012

twix maison

Sur facebook je fais partie du groupe "c'est maman qui l'a fait" et l'un des membres a publié une recette de twix maison. Aussitôt vu, aussitôt essayé! Miam miam! C'était trop bon!!! Je l'ai servi en dessert avec une crème anglaise, mais je pense qu'il a plus sa place dans un goûter gourmand!




Ingrédients :
- 100g de sucre
-150g de beurre mou
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 180g de chocolat au lait


Le sablé:

- Mélangez 50g de sucre avec 100g de beurre mou et le sucre vanillé. Puis ajoutez le sel et la farine petit à petit. Etalez dans un moule et faites cuire 30 min dans un four à 150°C. La pâte doit rester blanche.

Le toffee:

- Mélangez le lait concentré, 50g de beurre, 50g de sucre et le miel et faites cuire à la casserole jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel.

- Etalez chaud le toffee sur le sablé. Laissez légèrement refroidir.

Le chocolat:

Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Étalez-le chocolat fondu sur le toffee.

Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Découpez en carrés avec un couteau avec une lame chaude. 



1 commentaire:

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!