Sur facebook je fais partie du groupe "c'est maman qui l'a fait" et l'un des membres a publié une recette de twix maison. Aussitôt vu, aussitôt essayé! Miam miam! C'était trop bon!!! Je l'ai servi en dessert avec une crème anglaise, mais je pense qu'il a plus sa place dans un goûter gourmand!
Ingrédients :
- 100g de sucre
-150g de beurre mou
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 180g de chocolat au lait
Le sablé:
- Mélangez 50g de sucre avec 100g de beurre mou et le sucre vanillé. Puis ajoutez le sel et la farine petit à petit. Etalez dans un moule et faites cuire 30 min dans un four à 150°C. La pâte doit rester blanche.
Le toffee:
- Mélangez le lait concentré, 50g de beurre, 50g de sucre et le miel et faites cuire à la casserole jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel.
- Etalez chaud le toffee sur le sablé. Laissez légèrement refroidir.
Le chocolat:
Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Étalez-le chocolat fondu sur le toffee.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Découpez en carrés avec un couteau avec une lame chaude.
J'en veuuuuuuuuuux !
RépondreSupprimer