lundi 7 mai 2012

Gâteau avec les restes de chocolat de Pâques

Ma puce a Pâques a été très gâtée par les cloches. Alors même si avec son papa nous sommes prêts à l'aider pour les manger, il était nécessaire  de trouver une autre solution. Au début nous avons fondu au bain marie une petite poule pour remplacer du nutella lors d'une soirée gaufre. Mais le stock étant vraiment impressionnant j'ai trouvé cette recette de gâteau au chocolat avec les restes de chocolat de Pâques sur le blog de Cécile CC (lien) Le gâteau est vraiment très bon je me suis juste permise de modifier légèrement la recette en diminuant la quantité de sucre et de beurre et en diminuant la cuisson.


Ingrédients :
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 5 oeufs
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 350g de chocolat concassés. 

- Préchauffez le four à 180°C

-Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez le beurre fondu et mélangez 3 minutes

- Ajoutez la farine et levure et mélangez 3 minutes.

- Arrêtez le fouet électrique et terminez en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.

- Mettez la pâte dans un moule beurré et fariné.

- Faites cuire 45min

- Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de consommer.


Il est également possible avec cette recette de préparer des muffins avec le reste des chocolats de Pâques!



2 commentaires:

  1. Une bonne idée de se débarrasser de tout ce chocolat.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui et comme tu as pu le constater cette bonne idée (que se soit au niveau de l'astuce et de la gourmandise) n'est pas de moi mais de Cécile CC

      Supprimer

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!