Ingrédients :
Préparation
- Dans une casserole couvrez les pommes de terre d'eau tiède salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 à 25 min.
-Egouttez, épluchez et coupez-les encore chaudes.
-Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les lardons sans ajouter de matière grasse.
- Etalez une pâte feuilleté dans un moule avec sa feuille de cuisson, disposez une couche de pommes de terre sur la pâte, couvrez de lardons, ajoutez des lamelles de munster, salez, poivrez et renouvelez l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
- Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu, couvrez le tout avec la deuxième pâte feuilleté.
- Eliminez l'excédent de pâte et pincez les bords en repliant bien pour fermer la tourte.
- Creusez au centre une cheminée garnie de papier sulfurisé.
Enfournez 25 min th.6 (180°C) puis terminez à 5 min th.7 (200°C).
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, salez, poivrez et ajoutez les fines herbes ciselées.
Versez la crème aux fines herbes dans la cheminée de la tourte et servez aussitot avec une salade verte.
Astuce : Gardez un peu de sauce pour servir dans l'assiette!
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