dimanche 25 septembre 2011

Chili con carne


Cette semaine j'ai réalisé un chili con carne, j'en fais toujours en grosse quantité pour en avoir pour plusieurs repas tellement j'aime ca!

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 300 g de haricots rouges secs




  • 500 g de viande de boeuf hachée




  • 2 oignons 




  • 4 tomates




  • 1 gousse d'ail




  • 125 ml de bouillon de boeuf 




  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne ou 1 cac de tabasco




  • 25 cl de jus de tomates




  • 1 feuille de laurier




  • 1 cuillère à café de cumin




  • 1 cuillère à café d'origan séché  




  • huile d'olive, sel, poivre




  • 1 boîte de maïs




  • Faire tremper les haricots la veille dans de l'eau froide. Le jour même les faire cuire à la cocotte minutte 15 minutes dans le panier vapeur.
    Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, 2 min. Puis ajouter la viande hachée, mélanger et remuer 10 minutes sur feu moyen.
    Ajouter les tomates  coupées en dés, le piment, les herbes et épices, mouiller avec le jus de tomates, le bouillon de boeuf  et laisser mijoter 1h30.
    Egoutter les haricots et les ajouter dans la cocotte ainsi que le maïs. Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.
    Rectifier l'assaisonnement en fonction de vos goûts et servir chaud et bien relevé avec du riz !


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