lundi 5 novembre 2012

Gâteau au lait concentré sucré

Voici encore une recette de gâteau toute simple que se soit au niveau de la réalisation et du goût: le gâteau au lait concentré sucré. Le goût du lait concentré est subtil, en tout cas je me vois bien me servir de cette recette comme base pour un gâteau fourré. Affaire à suivre.



Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré (395g)
- 4 oeufs
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Mélangez dans un saladier le lait concentré avec les oeufs.

- Faites fondre le beurre au micro-onde.

- Incorporez le beurre. Mélangez.

- Ajoutez la levure, la farine en 2 fois. Mélangez bien entre chaque ajout.

- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, faites cuire pendant 30/40 minutes. Couvrez le gâteau d'un papier aluminium vers les 25min de cuisson pour éviter qu'il brûle.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisir votre message. Puis recopier le mot de sécurité dans vérifications des mots. Choisir "Nom/Url" et noter votre prénom dans la case "Nom" qui apparaît. Puis cliquer sur "publier commentaire". Pas besoin de s'inscrire! Par avance merci!