mercredi 14 décembre 2011

Petits fours au chocolat.

Et voici une autre recette tirée de mon livre sur les petits gâteaux Alsacien. Ce qu'il y a de bien avec ces petits fours c'est que l'on utilise tous les blancs d'oeufs non utilisés dans les recettes précédentes. Astucieux non?  




Ingrédients :

-4 blancs d'oeufs
-500g de sucre en poudre
-500g d'amandes en poudre
-1 cac de cannelle
-125g de chocolat râpé
-2 cas de kirsch
-3 cas rases de farine

Mélangez les amandes, le sucre, le chocolat râpé, la farine les épices et le kirsch.

Battez les blancs d'oeufs jusqu'au moment où ils commencent à monter en neige (la neige ne doit pas être très ferme) et les ajouter au mélange précédent.

Saupoudrez le plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 6 mm d'épaisseur. Découpez la pâte à l'emporte-pièce et déposez les biscuits sur une plaque bien beurrée et farinée.

Laissez reposer pendant quelques heures. Préchauffez le four à 230°C pendant 10 minutes et faire cuire ensuite pendant 5 minutes.

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