vendredi 14 octobre 2011

Tarte amandine pomme

La saison des pommes a sonné et voici ma recette de tarte aux pommes préférée (je l'ai trouvé sur le vie pratique Gourmand n°146)



Ingrédient
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 pommes
- 100g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de beurre fondu
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 2 cas de rhum
- 2 cas de cassonade
- 1 cac de cannelle en poudre (facultatif)

- Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d'amande, 50g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Etalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Foncez-en un moule à tarte préalablement beurré, puis versez la crème amandine. Préchauffez le four à 180°C
- Pelez les pommes, ôtez le couer et les pépins. Emincez les fruits en fines lamelles puis disposez celles-ci délicatement sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace. Badigeonnez au pinceau avec le reste de beurre fondu.
- Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol, saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

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